останусь

я для тебя останусь лишь одним из многих,
одним из тех, чью душу в клочья порвала,
останусь лишь напоминаньем правил строгих,
напоминаньем, что другого избрала.

я для тебя останусь радостью победы,
вершиной пройденной, на галочку в тетрадь.
всего-лишь темой для излюбленной беседы,
чтоб с новым другом вечерами не молчать.

одним из тех, кто был тебе когда-то близок,
одним из планов, потрясающе больших,
одним из тех, кто не устраивал сюрпризов,
одним из списка неожиданно "плохих".

тем, кто отныне для тебя не интересен,
обычным "бывшим" среди множества других,
еще одним, с которым не был мир чудесен,
кого ты вычеркнешь из табеля родных.

но вот в чем дело- переменчивы желанья.
не много чести в адюльтере отступном,
в необходимости всеобщего вниманья,
в немом предательстве, исполненном тайком.

ну вот и стал я для тебя одним из бывших.
и ты гордишься новой взятой высотой.
я лишь один из многих, искренне любивших,
ты для меня осталась горькою бедой...


Рецензии