Чайка...

Чайка нагло хохотала
Рано утром у окна...
Что, тепло под одеялом?
Ишь, калачиком спина!

Не в гордыню, своенравность
(Когда бабы варят щи),
Расправляясь полноправно,
В "красных закромах" рыщи.

Куй глаголы, междометья...
Раздувай меха в печИ.
Во вращении столетий
Слово-соль в сердца мечи!

                05.08.2019г.


"Красный" - употребление в поэзии и народной речи для обозначения чего-то хорошего, яркого, светлого. Словарь С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведова


Рецензии