разговор с папой

на могилку желтый лист летит вращаясь.
снова осени порывы золотой.
я приду к тебе, как-будто бы стесняясь,
разговор затею, словно сам с собой.

здравствуй,  папа! ты прости за редкость встречи,
всё дела, заботы, спешка, суета.
навалилось как-то многое на плечи,
но по сути, жизнь по- прежнему пуста.

хотя, знаешь, в целом вроде бы неплохо,
дом, работа, я стараюсь как могу,
жизнь у нас сейчас сплошная суматоха,
нет, здоровье, я увы, не берегу.

знаешь, папа, до сих пор скучаю очень,
как хотел бы я услышать голос твой!
ты ко мне порой приходишь среди ночи,
разговор затеяв, искренне простой.

расскажу тебе о том, что беспокоит,
расскажу о самом главном, дорогом,
хотя знаешь, нет, наверное не стоит
нет, пожалуй, мы не будем о плохом.

нет, ты знаешь, я все так же не женился,
не срастается, наверно не везет,
представляю- ты бы очень возмутился-
в эти годы до сих пор один живет!

не сердись- увидишь, склеится, срастется,
я когда-нибудь приду сюда с женой,
она рядом стоя, тихо улыбнется,
застегнет мне куртку нежною рукой.

приведу тебе детей своих капризных,
ты увидишь этих милых непосед,
ты порадуешься, даже после тризны,
в этих детях навсегда оставишь свет.

у сестренок, знаешь, тоже все неплохо.
у обеих семьи- взрослые уже.
младшая- такая же дуреха,
старшая- серьезная  в душе.

мама нас по-прежнему жалеет,
за любимых молится детей.
только чаще все теперь болеет,
и болезни стали тяжелей.

ну а в целом, знаешь, пап, нормально.
жизнь, по сути, только начата.
мне пора, родной! поглажу крест прощально,
вновь дела, заботы, спешка суета...


Рецензии