Они будут петь наши песни

...легендам русского рока и памяти моих ушедших друзей посвящается

...они будут петь наши Песни,
будут есть наших Детей,
и, скандируя хором "Мы вместе!",
загораться от новых Идей.

Солнце будет смотреть на них с Неба,
будут Песни ласкать их слух,
а толпа, спотыкаясь на "...мне бы...", –
озираться, на месте ль Пастух?

...и снова Реки направятся вспять,
и снова Кони – Царства ценней,
но Мы "молча отправимся спать"
со Свободой, мечтая о ней.

...они встретят холодное Лето
чёрно-белых былых Имён,
и, скандируя лейбл газетный,
выйдут строем под Тень знамён.

Звёзды будут гореть всё ярче,
будут звать за собой к Мечте.
Кочегаркам сердец их всё жарче,
хотя Сборники нот не те.

...и снова Реки направятся вспять,
и снова Кони – Царства ценней,
но Мы молча отправимся спать
со Свободой, мечтая о ней.

...они станут любить наших Женщин,
забывая, что значит Любовь,
получая "коробку затрещин",
возбуждаться на Пот и Кровь.

Небо будет ценней, и ближе,
Свет тоннеля – не значит, конец!
...будет больше счастливых и рыжих,
будет снова достигнут Венец.

...и снова Реки направятся вспять,
и снова Кони – Царства ценней,
но Мы "молча отправимся спать"
со Свободой, мечтая о ней.

08 июля 2018 года
Вроде, песня получилась.
Комментарии о причине появления сегодня этого текста?
Всё сказано в тексте. Пожалуй, добавлю только это:
"...имеющий уши, да услышит..."(Ев. от Матфея, гл. 13)


Рецензии
Мне радостно рождение
и звучание песенных текстов,
тех, в которых царит вдохновение
и для искренних мыслей есть место.
Никому не любить наших Женщин-
наши только в наших сердцах.
Им Любовь стала Счастьем- не меньше,
Их сердцам лишь гореть, не мерцать.
Проза жизни, судьбы извивы
не сумеют свести на нет
ту Любовь, которой любили,
если ты- настоящий Поэт.
И когда говорят о Свободе,
Радость, Счастье что может дать,
когда песни звучат о Народе...
Жаль, "что молча отправимся спать".

Никогда не причислял себя к Поэтам с большой буквы, может не понимаю тенденций современной молодёжи, но высказал то, что не смог не высказать. Отношусь к Вашей Поэзии с большим уважением и желаю Вам здоровья и творческих успехов, Игорь Коган 3.

Игорь Коган 3   28.12.2019 15:31     Заявить о нарушении