Четырёхдневка? Шаг в дурдом

Пообещал:
- Приду.
Зазноба промолчала.
Душа-вещунья знала наперёд,
Она давно усвоила: загад
Не сбудется, удача убежала,
Случится что-нибудь,
Любимый не придёт,
Хоть любит и тоскует,
И каждой встрече рад.

Смиряться им осталось,
Ждать, когда
Судьба подарит милостиво счастье.
День изо дня,
Сгорая в муках страсти,
Привычно жизнь влачить,
Не видя, но любя.
Работа съела все душевные запасы.
Четырёхдневка - хуже нет заразы,
Детей на пятидневку в детский сад,
Всем школьникам дорога в интернат.
С рассвета до ночи работай без семьи,
До выходных попробуй доживи.
А что потом?
Известно, что потом:
Болезнь Альцгеймера, казенный дом...


Рецензии
Такой красавице, с таким псевдонимом - в дурдом ?! Тогда все с радостью туда полезут ! За талант и искренность спасибо ! Берегите себя, Натали!

Владимир Перельмутов   17.08.2019 04:06     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас!

Радость Натали   04.09.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.