Опять мне вспомнилась тайга

Опять мне вспомнилась тайга,
Мох изумрудный, кедры, сосны.
А рядом плещется река,
Скрипят дюралевые вёсла.

Уносит память вглубь тайги,
Туда, где кедры рвутся в небо,
Где мох скрывает все следы,
А воздух сладок и целебен.

И помнят руки, как в горсти
Чернику ягоду держали.
На место нужно набрести,
Хоть забредёшь в такие дали!

И помню я, как под ногой
Пружинят кочки на болоте.
Паришь, как будто над водой
В не прекращаемом полёте.

А память преподносит мне,
Как пахнет приторно багульник.
И как приятно в тишине
Бывать в тайге в конце июля.

Село Ларьяк и речка Вах –
Воспоминания до боли.
Вокруг тайга даёт размах,
Всё вспоминаю я с любовью.

Тайга, тайга, моя тайга!
Ты мне родней, милей и краше,
Чем васильковые луга,
Поляны полные ромашек.

Живи же долгие века
И красотой своею радуй!
Ты - мама, для сибиряка,
Мы твои дети, твои чада.


Рецензии