Время уходить

Время уходить,прощаться,ставить точки
И из всех мной пройденных дорог
Время выбирать без заморочек
Ту дорогу на которой Бог.
Обрекать ли себя в дороге на молчание
Или все же С Богом говорить?
Каждый выбирает по отчаянию,
С коим довелось при жизни жить.
Каждый выбирает по дороге,
Каждому дана своя стезя,
Не хочу я многое о Боге
Говорить...Кто я?
Где то среди тысячи галактик,
Звезд,созвездий Млечного пути,
Одинокий,странствующий лунатик,
Коему пора,пора идти.
Далека ли будет та дорога,
И вернусь ли я опять сюда?
Может быть...А может быть у Бога
Есть еще в запасе два следа?
Неизвестно это и незримо,
У молчания множество причин,
Но одна весомая причина
Почему мы все таки молчим,
Эта та дорога на распятье,
И терновый за любовь венец,
На кресте распнут - кому то счастье,
Что бы умножить блеск святых колец.
Если эта жизнь - такое бремя,
Если эта воля и судьба,
То к чему дано мне было время?
То к чему все громкие слова?
Время замолчать и удалиться,
У молчания множество причин,
Мне бы хотелось все таки проститься,
Но не прилипает сей овчин.
Видимо еще совсем далёко
Ждет меня раскаяние и крест,
Подожди меня,моя Голгофа,
Принесу себя к тебе,как перст.
И пока душа лежит к писанию,
Значит есть возможность и любить,
Только почему то к расставанию
Я всё чаще силюсь говорить.
Видимо Голгофа где то рядом,
Я кружу,кружу вокруг нее,
То прикроюсь гадом,то обрядом,
То скажу,что это не моё.
А на самом деле ангел видит,
А на самом деле ангел бережет,
Значит ждет,а значит и провидит,
Как я буду двигаться вперед.
Неизвестно это и незримо
У молчания множество причин,
Но одна весомая причина,
Все же есть,а значит помолчим...
Эта жизнь  - сплошное расставание,
Где возможно все таки любить,
И придя к такому состоянию,
Знаю точно,время уходить...


Рецензии