Я искала птицу счастья

Я птицу счастья каждый день искала.
Исхожено без счёту стёжек и дорог.
Блуждающим огнём она мелькала,
Но крайне редко посещала мой порог.

А жизнь меж тем на месте не стояла,
Меняя внешность и замедлив бег -
Я словно прежде времени завяла,
Забыла, что такое радость, смех...

Но - почему? Я в чём-то провинилась?
Кто наложил безжалостный запрет?
Смените, умоляю, гнев на милость,
Вложите позитива в солнца свет!

Возможно ли сегодня быть счастливым
Таким, как я, в наивности спросливым?


Рецензии