Ну, погоди!

Эти волчьи глаза
Одиночки без стаи,
Гипнотический взгляд,
Ледяная душа…

За бетонной стеной
Они что-то скрывали,
Что-то то, что способно любить и дрожать.
Что способно творить,
Что способно дышать.

Я, конечно, уйду, и тебя я оставлю,
Словно кролик, заныкаюсь в корни себя.
Но ты можешь не знать, а я, кажется, знаю,
Что ты, может быть, капельку, любишь меня.

Мне б бежать, спотыкаясь, забыв обернуться.
Мне бы лапы свои до костей ободрать.
А я просто стою и боюсь улыбнуться
Своей смерти, пришедшей меня разодрать.

Я как ведьма, волчицей могу обернуться,
Могу птицей вспорхнуть и исчезнуть в ночи,
Но стою, неспособная пошевельнуться.
А ты медлишь и, холодно глядя, молчишь.

Я однажды узнала, что есть два подхода
Умирать – подготовившись и налегке.
В этом мире бояться и думать есть мода,
А я буду немодной. Немодной. Bafrer*.

______
* Bafrer  [bafre] - франц. - жри


Рецензии