Будь собой

Солнце спряталось за тучи?
Как хандру вмиг излечить?
Доберись в душе до сути -
хандра чтоб не мешала жить.

Солнце спряталось за тучи -
нету повода грустить -
в лес уйди глухой, дремучий,
чтоб хандру там излечить.

И прижмись ты к великану,
пошепчись с ним обо всём.
Не доверяй судьбу стакану,
не оставайся с ним вдвоём.

Или выйди в час раската,
и пройдись ты под дождём.
Вмиг пройдёт с хандрой расплата,
с солнцем будете вдвоём.

В жизни нет проблем, печалей -
все проблемы, лишь, в тебе.
Началась игра словами…
Ну, вот улыбка на лице.

И шагай с улыбкой, с миром,
смело по родной земле.
Не живи своим кумиром,
будь собой всегда, везде.

15.08.2019





 


Рецензии