Маска

Мой праздник, лицедейство, маскарад
Я прекращу без грусти и без боли,
И маска счастья лживого с меня
Сползёт, как теплый шоколад с ладони..

Блуждала я одна среди теней,
Среди псевдодрузей и мнимых истин,
В угаре праздников и будних дней
Гранит сомнений маскируя смыслом..

Считая правдой ложь, зажгу свечу,
Открыв страницу зримого в незримом.
Роскошества лжецов, парад льстецов
Отброшу вместе с маской, некогда любимой..


Рецензии