Молчание Анны Федоровой

13.08.19 состоялось открытие выставки замечательного казанского художника Анны Федоровой в Доме Аксенова - под аккомпанемент музыканта Алсу Биктемировой.

Было очень душевно и весело, встретила многих друзей. Я подарила Ане свою новую книгу "Тень кошки" и две рыбки, что оказалось в тему, обратите внимание на всю ее экспозицию )

И еще: у Анны много подтекста в ее работах: и философского, и мифологического, и психологического. Поэтому надо вглядываться в ее работы, в персонажей, в названия картин, в инсталляции. Например, как вам такое название произведения художника - "Молчание"? У меня - это ассоциации с "Молчанием ягнят", а там нарисованы рыбы...
Да, в контексте нашего времени молчание - золото, как говорится...

Анна как-то сделала мне авторскую книжку хайку "Бенефис Луны" в технике скраббукинг, получилось очень интересно, с тех пор мы и дружим...


На фото: а это я на фоне граффити в Казани ) 2017


Рецензии