Поздняя осень

Снег пушистой серебряной кромкой
Лёг на пруд и дорожки вокруг.
Листья кучками, грабли в сторонке.
И на поле оставшийся плуг.

Скоро лёд спрячет пруд под собою.
Плед из снега накроет леса.
И печально вздохнув над землёю,
Унесутся вдаль птиц голоса.

Дни уступят своё время ночи.
Заблестит жёлтый месяц во тьме.
И созвездия нам напророчат,
Что исполнится в нашей судьбе.


Рецензии