Осознанное...

Жизнь уходит, а я не у дел:
Очень многое в жизни я не успел:

Не успел полюбить и гнездо своё свить,
Не успел дом построить и сад посадить.

Не успел посетить все святые места,
Не успел приклониться к распятью Христа.

Не успел все грехи свои я замолить,
Не успел семь чудес мировых посетить.

е успел праху Мамы родной поклониться,
Не успел за усопших родных помолиться.

Не успел своим сёстрам цветы принести,
От них горе, беду не успел отвести.

Не успел близких всех,расставаясь,обнять
И племянникам помощь не успел оказать.

Я ещё не успел лучший стих сочинить,
Не успел никому тайны сердца открыть.

Не успел всех принять,пожалеть,приласкать,
Не успел друзьям руку на прощанье пожать.

Не успел всех поздравить и всем позвонить,
Не успел всех на праздник к себе пригласить.

Не успел во всех странах Земли побывать,
Как плывут корабли, не успел повидать.

Не успел в небо взмыть и парить,словно птица,
Не успел от кручины, тоски излечиться.

Не успел всех любить и,любя,всех простить,
И на память,хоть что-то не успел подарить.

Не успел аромат всех цветов воспринять,
Книги все не успел всё равно прочитать.

Вдоволь музыкой я не успел насладиться,
Горной тропкой пройти,из арыка напиться.

Не успел к счастью ключика я отыскать
И в песках Кара-Кума не успел побывать.

Жизнь уходит, а  я не успел…
И успеть теперь – времени нет,

Но всё то,что я в жизни когда-то сумел,
Обо мне пусть оставит свой памятный след.


Рецензии
Никогда ничего не поздно, даже в последнюю минуту-главное покаяние, первым в рай вошёл разбойник на кресте. Радости желаю+++!!!

Александр Мусин   14.01.2021 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.