Ты думаешь...

ТЫ  ДУМАЕШЬ…
Ты думаешь, что Сатана
Меня к себе манит…
Я выпил горести до дна,
Но крепок, как гранит.
Познал пороки я и Зло.
Увидел суть вещей.
Глотал дроблёное стекло.
Сгонял ворон с мощей.
Писал стихи я о любви,
О правде и добре.
Не омывал я рук в крови,
Забыв о топоре.
Я нищим деньги подавал,
Как раньше – мать моя.
Нашёл весло я и штурвал
В пучине бытия.
Сижу я в громкой тишине,
Рассеивая мглу.
И нужен старый Дьявол мне,
Как пень гнилой – орлу.
2019


Рецензии