Простые Истины?

Как «орёл стремится вглядеться в решку»,
Так глаз – в обратную сторону планеты,
Но никогда, - слышишь, - никогда –
Этим взглядам не встретиться вместе,
Разве - лицом к лицу –
      - С  д р у г о й  стороной при этом…
               
                * * *

Как закатное Солнце заходит на Западе,
 - Ограничившись Сроками сжатыми…
Так Запад – Паук, ограниченный Датою
Попадёт под раздачу Глобальною Жатвою…               

21.07.2019.

                * * *

На вещи иные гляди с перспективою -
    - На полсотни, если не сотню лет…
Они могут стать ведь  – «А к т и в а м и»
В стоимость слитков ли, золотых монет!

30.04.2020.   
                * * *

Даже -  лучшая  память –
             - Она всегда избирательна,
Ей нельзя вполне доверяться –
Полагаться  во всём основательно...

                * * *

С возрастом – кожа дряхлеет, морщинясь,
Как  и  кора - на  древе…
Потому так лелеют её женщины – ми’лясь,       
Как лелеют дитя - во чреве…
               
                * * *

"Стекло" и "Металл" - несовместимы!
В горсти единой - их не неси...
Если не хочешь себе нанести -
Вред существенный, непоправимый...

11.06.2020.

                * * *

Мы - в окружении - «Тысяч  вещей!...»
С  иными  н и к а к  нельзя соглашаться,
И гнать их –  гнать их  надо б  взашей,
Мы  ж  привыкли  с   т е м   уживаться!

09.03.2019.
               
                * * *

At so on.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .


Рецензии