Мечусь по жизни

Мечусь, по жизни я мечусь
От полустанка к полустанку.
Как по наклонной я качусь
Беспрекословно спозаранку.

Куда ты выведешь меня,
Моя стучащая дорога?
Быть может, к окончанью дня
Вблизи предвечного порога?

Быть может... Как же угадать,
Коль всё так смутно и неясно?
Отдать, принять, отдать опять,
И вдруг: что сделано - напрасно.

Мой заблудившийся экспресс
Стремителен, но столь беспечен:
Не город, а бескрайний лес
Мне за окошком обеспечен.

А машинист - моя судьба,
Моё несчастье и заслуга.
И жизнь, как сказано, - борьба
И постоянная натуга.

А будет отдых? Нет, мечта!
Стремглав зализываю ранку,
И вновь - метанье, суета
От полустанка к полустанку.
 


Рецензии