Уходит день

Уходит день в заоблачную даль
И тает за рекой полоской алой.
Покроет небо синяя вуаль,
Ступает ночь хозяйкой величаво.

Уже прохлада. Август смотрит в дом.
Сжимает грудь тоской необъяснимой.
Смахну слезинку молча рукавом
И руки уроню на стол лениво.

Заглянет месяц странником в окно,
Оставив свиту звёздную на время.
Колышет шторку ветер так легко,
Усталости моей смягчая бремя.

В покое всё. В дремоте старый дом.
Замкнулся круг забот и дел привычных.
Пора забыться мирным, крепким сном,
Да лечь в постель свою как и обычно.

Но нету сна, забвенья тоже нет,
А только грусть души уединённой.
Промеж листвы строится звёздный свет
И, как с похмелья, клён качает кроной.
14.08.2019.


Рецензии