Современник

Он идёт по дороге, не смотря на людей.
От беды у другого ему лишь смешней.
Если скажут ему, что так ведь негоже,
Обвинитель отхватит поспешно по роже.

Его хищная мина, как спичка-искрит.
Его кредо на людях- всех под ярлык.
Мерзко пахнут бобровы зубища
И на ветер летит еще одна "тыща".

Словно дьявол взял душу в кредит
И ведь знает, паскуда,- сгорит.
Время с ним ты не трать на мораль,
А иначе найдёшь лишь печаль.

Он прожжёт свою жизнь без вины,
Тут не надо даже войны.
До святого, чужого- нет ему дела.
Вот вам и люди двадцать первого века.


Рецензии