Я не люблю пустых переживаний

Я не люблю пустых переживаний,
В них проку нет и медного гроша,
От них,вот так,без всяких оснований
До срока иссушается душа.

Как переспевший плод зачервоточит
Душа под грузом мелочных обид.
Она слепа и видеть уж не хочет,
Что о напрасном грезит и болит.

Она ещё гордыней заклокочет
И целый мир презрением одарит.
Она глуха и слышать уж не хочет,
Что в небесах не ей звезда горит.


Рецензии