Мой спящий город

Мой спящий город. Сон белой ночи.
Как покрывало - туман молочный.
Каналы. Реки. Сонм статуй чинных.
И силуэты дворцов старинных.

Мой спящий город. Пора мечтаний
В калейдоскопе земных желаний.
Проспектов сонных и улиц узких
Мотив любимый, стиль петербургский.

Мой спящий город. Как сон твой лёгок.
Изыскан. Нежен. И очень робок.
Пастель рассвета. И откровение -
Как миг пророчества и вдохновения.

Мой спящий город. И сумрак сонный.
Спит перламутр оград балконных.
И дрема кружит нас в пируэте.
ЛЮБИМЫЙ. СОННЫЙ. ОДИН НА СВЕТЕ.


Рецензии