Сила отцовской любви. Окончание

"Столько лет прошло, но грузом
Мне на душу давит камень.
Был я молод, необуздан.
После выпивки с дружками

Шли куражась. На аллее
Незнакомца повстречали,
Сбили с ног и, сатанея,
Долго, яростно пинали.

Он недвижимый на месте,
Со скамьей валялся рядом.
Я сорвал с бедняги крестик
И в карман себе запрятал.

В новостях трясли наш случай,
Что избитый, мол, не выжил.
Мы попрятались получше.
Нам снесло от страха крышу.

Но сложилось так удачно.
Где свидетели? Их нету.
Год ещё народ судачил.
Позже кануло все в Лету.

Вот тот камень."Руку вынул
Из кармана. На ладони
Он увидел крестик сына...
А жених колена клонит

Под его благословенье
И клеймит себя отродьем,
Жарко молит о прощеньи...
Из-под ног земля уходит.

Ангел взял его за плечи.
Все плывет перед глазами:
"Он мне душу изувечил..."
Деревянными губами:

"Все прошло, скорбеть не надо.
Раская'нием и плачем
Грех омыт. Прощает, чадо,
Бог тебя, а я тем паче."

И торжественным венчаньем
Завершилось все в итоге.
Да, такое испытанье,
Попускает Бог не многим.

Духовник узнал ту тайну
На одре. Её хранил он
От детей так чрезвычайно,
Что унес с собой в могилу.

Конец и Богу слава!


Рецензии
Елена, хорошо изобразила характер святого человека,зримо... Сильный духом батюшка герой повести. Как горцы у М. Ю. Лермонтова в произведениях... Поэт бы за такую поэму пожал тебе руку, будь сейчас вживе. Понравилось.
С теплом души

Соколов Сергей 2   02.11.2020 19:37     Заявить о нарушении
СпасиБо,со взаимным теплом.

Елена Которова   03.11.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.