Безотцовщина

 Безотцовщина мы. Безотцовщина
- Лопоухая поросль страны, -
Всё едино - Урал или Псковщина -
Детство общее после войны.

Ребятишки! Глазёнки как пуговки, -
Вот такая мы были шпана -
Но словами прорезались буковки -
"МА-МА". "РО-ДИ-НА". "МИР" и "СТРА-НА"…

Буквы круглые, нужные самые
Аккуратно стояли рядком,
"СССР" сразу следом за "МАМОЮ",
А потом и "ПО-БЕ-ДА", и "ДОМ"…

Октябрятскую красную звёздочку
Крепкой ниткою криво и вкось
Пришивала на белую кофточку
И надолго пришила. Насквозь!

Всё мне чудится, всё мне мерещится
Та страна и весна за окном
И опять в моей памяти плещется:
"МАМА"… "РОДИНА"… "ДЕТСТВО" и "ДОМ".


Рецензии
Спасибо, Надежда, за добрую память.

Юрий Бодров   26.06.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.