Половинки

По Земле давним – давно
Половинки ходят,
Ищут все они одно
И семью находят!

И я, думая о том,
Детство своё вспомнил,
В детстве, проходя лужком,
Я семью заполнил!

Я кузнечиков нашёл,
Что в траве сидели,
Я – бы мимо них прошёл,
Но они взлетели!

Пролетели метр всего,
Стали видны оттого!
Дальше не летели
И в траву, вновь сели!

Жизнь их очень коротка,
Мчит, как быстрая река!
И, чтоб им продлиться,
Нужно паре слиться!

Я любовался этой парой,
Что, в основном, была тиха
И я сказал им: с лёгким паром!
В росе купайтесь без греха!

Как жаль, что меж людьми иное,
То – громогласное и злое!
И вздыхают день и ночь,
О прошлом сожалеют,
Как наш день сменила ночь,
Понятья не имеют!

Забывают, что Творца
Заповедь нарушили,
Коль любили б до конца,
То спасли бы души!

И они не «половинки»,
Целое им не сложить,
Согбенными их стали спинки
И им больше не любить!

И исчезло их «одно».
В мыслях порознь бродят,
Любовь видят лишь в кино
Лишь там её находят!

Гордость, что – ль их развела?
Да, была «гордыня!»
Друг от друга унесла –
Глупость её имя!

Утверждаю, есть любовь,
Верность лебединая,
Она радость, а не боль,
Всем необходимая!

Чувств высоких торжество,
Нам дарит Природа!
Любовь – это Божество,
Сошла с небосвода!

Пожелаю же любить
Радостно и пылко!
Чтобы чувства не избыть
Каждым половинкам!


Рецензии