непогода, непогода

Непогода, непогода,
а я с зонтиком иду.
Если с неба капнет дождик,
 я под зонтиком пойду.

Если облака сойдутся,
грянет гром, сверкнёт гроза,
побегу домой скорее:
под дождём гулять нельзя.

У окна стоять я буду,
капли от дождя считать.
Упадут на подоконник,
услышу музыку дождя.

В этой музыке услышу,
неожиданный рассказ:
как гуляют в небе капли,
кто их гонит в облака.

Сверху им всю землю видно,
и на ней жить нелегко.
Капли нас с тобой жалеют,
слёзы их текут ручьём.

Только мы скучать не будем,
ходим часто под зонтом.
Капли пусть стучат по крышам,
всё равно нам хорошо.

Дождь прошёл, концерт окончен,
ветер тучи разогнал.
В небе облака поплыли,
птицы стали солнце звать.

Вот и солнце появилось,
сразу стало всем теплей.
Настроение улучшилось,
стало на душе светлей.

Непогода, непогода,
а я с зонтиком иду.
Если с неба капнет дождик,
 я под зонтиком пойду.


Рецензии