А любите ли Вы...

               
А любите ли Вы мокрый асфальт,
Когда расцвечен он жёлтой листвой,
Когда звучит вдали негромкий альт,
И листья кружатся над головой?
А любите ли Вы запах дождя,
Когда шумит вверху и льёт с небес?
Когда стоит немая тишина,
И хорошо с дождём и даже без…
А любите ли Вы шепот реки,
Когда по камешкам спешит она,
Когда калина говорит: «Беги!»
К морям и рекам плещется волна?
А любите ли Вы осенний свет,
Когда с лучами солнца вся трава,
Когда между листвой слышишь привет,
И от любви кружится голова?
А любите ли Вы осенний сон,
Когда торопит время засыпать,
Когда глаза в глаза, песнь в унисон,
И по утрам вдвоём слаще вставать?
А любите ли Вы пропеть дуэт,
Когда кленовый лист дрожит в руке,
Когда и ты, и он - любви поэт,
И ваш любовный марш на высоте?
14.08.19


Рецензии