Урок преподали, а выводы странные

Этот случай произошел в обычном небольшом городке, в обычном многоквартирном доме, много лет назад , когда была «широка страна моя родная», а все жильцы дома знали не только своих соседей по площадке, но и проживающих во всем доме и даже в доме напротив…

Жильцы из квартиры на первом этаже совершили обмен своей квартиры и в результате в их квартире оказались новоселы - Драниковы. Под окнами их квартиры раскинулась старая родючая абрикоса, которая каждый год радовала всю детвору нашего дружного двора своими краснощекими сочными и сладкими абрикосами…

В один из жарких июльских дней, когда ветки дерева отяжелели от набравших сладкого сока абрикос, из подъезда бойко выскочил старший Драников, расстелил под Абрикосой покрывало и лихо струсил с дерева все плоды, завернул свою добычу в этот лоскут и скрылся в подъезде…

Детвора и соседи, наблюдающие эту картину,  обомлели от происходящего и потеряли дар речи… Но дело было сделано и изменить ничего уже было нельзя. С округлившимися глазами все разбрелись по своим делам…

Приехав на студенческие каникулы в это время домой, я услышал эту печальную историю от своего друга, жившего в соседнем подъезде. Поэтому возвращаясь домой, в почтовый ящик Драниковых было опущено послание:

Как поживаете, сосед?
Наш дом вам шлет большой привет!
Не прихватил ли вас понос
От наших общих абрикос?

********************************
Когда мама узнала о моей выходке – она долго хохотала…
Папа – большой начальник и партийный деятель строго сказал:
- Как ты такое придумал? Разве так можно? Надо было организовать собрание двора и всё объяснить!
На что мама воскликнула:
-Папаня, ты в своем уме? Какое собрание двора!!!?

Как бывает всегда в жизни: мир тесен и у этой истории было небольшое продолжение…

Подруга мамы из соседнего дома оказывается вместе работала с мадам Драниковой и рассказала, что разговорившись об их новой квартире, та поведала, что в этом доме живут злые и страшные люди: «Представляешь, они желают нам, чтобы мы обосрались!»

Занавес!


Рецензии