Торжество Ада

Замолкли вороны на поле,
Гремит походный марш.
Опять идём мы по неволе —
Опять нас перемалывают в фарш.

И генералы гибнут славно,
На этой доблестной резне,
А думать мне теперь забавно
О том, как я был «на коне».

Восход над адскою канавой —
Нам предрекает смерть.
Когда-нибудь я стану забавой,
Сейчас я просто хочу не сгореть.

Опять накинулись на дзоты —
Две роты — таких же как я!
Сейчас, волнуюсь до икоты
Быть может следующим возьмут меня...

Не свист от пуль, не вопль буйный —
Меня провожать прибудет,
А крик журавлиный
И Голос, который никогда не забудет!
 ———————————————————
Замолкните,походные марши!
Для тех, кто под них умирал,
Для тех, кто никогда не станет старше,
Для тех, кто ночами не спал...


Рецензии