Выйдет только срок

Предложили списывать машины
После срока годности в утиль,
Есть на это разные причины, 
Коль забарахлит автомобиль –
Устаёт материал деталей,
С километрами растёт износ,
И не раз в ремонте побывали…
Но не в этом кроется вопрос.

Если с точки зрения агностика,
Полностью ничто нельзя познать,
Но ведь есть Т.О. и диагностика,
Может быть старьё с оценкой «пять».
Просто хочется на людях заработать
И менять, когда приспичит срок,
Всё, не отступая ни на йоту,
Даже дом, осевший на вершок.

Но тогда подход один быть должен –
Что автомобиль, что человек,
Если повлиять опасно может,
Из здоровых делая калек.
Начинать же надо с Президента –
Срока два, без присказки «подряд»,
Заждалась его давно фазенда,
Грядки в огороде, пруд и сад.

Картинка из Яндекса


Рецензии