К тебе сквозь бури

Я увидела в тебе большого звёздного Лиса.
Я почти касалась руками мерцания. Я видела твои черты...
Но в одночасье вокруг всё вдруг стало сизым,
И воздух стал нестерпимо вязким от духоты.

Я искала тебя. Гул грозы нарастал и лился,
Как набат,  предвещая пришествие перемен.
Я просила, просила, чтоб ты приснился
И рассказал, как пробраться к тебе сквозь туман и тлен.

Когда хлынула буря, я стала холодным ветром.
Я металась и билась как зверь во власти безумной чумы...
Но любовь не считает ни мили, ни километры,
Она изменяет ход даже самой большой  войны.

Буря стихла. Я знала, что ты где-то рядом.
Я искала тебя повсюду: там, где можно и где нельзя.
Я б узнала тебя, мне б хватило всего лишь взгляда...
Я искала ... и искала тебя не зря.

Глубочайший покой с глазами гречишного мёда.
Умный. Ласковый. Вдумчивый. Притягательный как дурман.
В тебе столько силы, гармонии и свободы...
Дым рассеялся, и  в тебе отчетливо виделся Океан.

Бури больше не будет. Шторм покорно и быстро сдался.
Этот вихрь очистил и нас, и былых врагов.
Я хочу и прошу...прошу, чтобы ты остался,
Прекращая мой путь скитания и грехов.

Изначально я увидела в тебе большого звёздного Лиса.
Но я, как в зеркале, видела отражение лишь самой себя...
        Океан расплескался, касаясь песчаного мыса,
          Обнимая меня по-домашнему бережно и любя.


21/07/2019


Рецензии