Влажный сад. Анри де Ренье

https://www.fplasource.fr/node/543

«Влажный сад» Анри де Ренье

Окно открыто; дождь идёт,
И воздух густ, хоть режь.
Слегка шумит дождя приход
В саду, что спящ и свеж.

Листва омыта; этот дождь
Всю зелень оживил;
Лишь на стене, чего не ждёшь,
Лоза висит без сил.

Дрожит трава, и гальки хруст
Диковинен ушам,
Как будто сад сейчас не пуст,
А кто-то бродит там.

Сад шепчет, полон новых тайн,
Но лишь на полчаса.
Дождь, серебром своим сплетай
С землёю небеса!

Я слушаю, глаза прикрыв,
В мелодии дождя
Мой сад, где тень я между слив
Оставил, уходя.

 (15.08.2019)


Рецензии