Я вернусь!

А я вернусь: прозрачным летним днём,
Когда прохлада дышит в занавески,
Мой шумный город потечёт ручьём,
И листья жёлтые подарит, как подвески.

А я вернусь. Уж скоро, не скучай,
Мой край суровый, на тепло нескорый.
В тебе всё слишком, много, через край.
Меня ты держишь в призрачных затворах.

Но я вернусь. Услышу чайки крик
Над Иртыша кофейною водою.
И в Храме ждёт священный мудрый лик.
Я на пути. Чтоб стать опять собою.


Рецензии