Мать и дочь

У этой бабушки давление за двести,
И пенсия чуть меньше десяти.
И дочь. Идет, все рыло крестит,
И причитает: «Господи, прости».

Ах,  глазки долу, скромненький платочек,
И бодро семенит до турбюро.
К  господню гробу вылет этой ночью,
Потом – на преклонение в Саров.

Потом в   Бари,  лобзать святые мощи,
Общаться с богом, торить тропку к раю.            
В Италию слетать, наверно, проще,
Чем матери купить  конфет и чаю…

У бабушки  случился приступ  утром.
Зашла соседка, сделала уколы,
И  из собеса принесли продукты,
Ну, вот и холодильник уже полон!

Она не плачет, все не так уж плохо,
Есть телевизор, кто-нибудь придет.
И  Федька, матершинник-выпивоха,
Ей по весне вскопает огород…


Рецензии
Да, Лада. Молитвы хорошо, когда подкреплены делами.
С теплом, Николай.

Николай Мартынов 4   11.04.2024 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Здоровья, счастья, радости!

Лада Мали   11.04.2024 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.