На встречу

 

Заря занималась алая
Над родиной малой моей,
Где с юности не бывала я,
Забыв вольный запах степей,

Сиянье вершин искристое
И синего озера глаз,
Реки буруны игристые
И выпуска школьного класс.

Как будто прошло столетие –
Всё тот же природы музей.
Но я про себя отметила,
В нём нет только прежних друзей.

Когда-то мы все уехали
Искать воплощенья мечты.
И жизнь отмечали вехами,
Которые были просты:

Учёбой, детьми, работою,
Здоровьем в тисках городов,
Какими другими заботами,
Забыв об истоках родов.

Но, старость отметив мудростью,
Хоть ветер Времён нас косил,
Идём мы на встречу с юностью,
 Чтоб снова набраться сил.


Рецензии