Ты меня сотворил

Ты меня сотворил из остатков бумаги,
Из несказанных слов и безумной отваги.
Из минут, когда мир утопает в огне,
Из ужасной любви, обращенной к тебе.
Ты меня сотворил по мотивам романов,
Где любовь – это яд. Где так много обманов.
Где страдает один, а второму плевать,
Ты меня сотворил, не научив забывать.
Ты меня сотворил, как большую случайность,
Как художник, кидаясь из крайности в крайность.
Как поэт написал меня карандашами в блокноте,
Как музыкант пишет песню, на одной только ноте.
Ты меня сотворил, из множества лиц.
Из песен, напуганных охотником, птиц.
Из случайных прохожих, всё куда-то спешащих,
Из людей очень грустных, постоянно молчащих.
Ты меня сотворил, как большое искусство,
Чтобы в сердце – огонь и в глазах чтоб не пусто.
Чтоб любовь для меня слишком многое значила,
Ты меня сотворил. Значит, тебе предназначена.

-15 августа 2019


Рецензии