Слушала

Слушала шипение проспекта,
Слушала шуршанье вязких шин...
Дай, остановлюсь у парапета,
Выиграв минуту для души.

Я в пещере, в глубине портрета,
- Кап! - во тьме угасший сталактит.
Но примеры избранных поэтов
Недоступны мне пока. Кипит

Бурная река, - все мимо, мимо.
Я пытаюсь тягу превозмочь.
На галере не хочу незримо
Веслами месить, - желанья, прочь!

Быть с собой, послушать, удивиться,
Помолчав, потрогать тишину.
Как бы удержаться, не свалиться
В суетную липкую вину.

А стихи про дачу, дрему, Ниццу
Потому люблю, сознаюсь я, -
Миг покоя может повториться
Ночью только. Лишь тогда - своя.
15.08.2019


Рецензии
Это хорошее.Здесь хорошо передано настроение.

Константин Тропинин   25.03.2023 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Вот, сидела на заседании лито (это литературное сообщество), кто-то читал неинтересное, а из приоткрытого окна лились звуки.

Чарити   25.03.2023 19:38   Заявить о нарушении