Разговор детства

Мама, смотри, уже ласточки есть!
Ну, конечно, сынок, ведь пришла весна.
Мама, а ты хочешь на поезд сесть
И уехать в город волшебного сна?

Ну, что ты, сынок, этот город исчез
Для меня, вместе с детством моим,
Я была там уже, лет в пять или шесть,
А теперь ты поедешь туда один.

Мама, я съезжу туда понарошку,
Ты не беспокойся, я скоро вернусь,
И возьму с собой собаку и кошку,
Книжку сказок, а утром дома проснусь.

Мама, а правда, что взрослым плохо,
Им скучно днем и по вечерам,
Они много думают, а мечтают немного,
И восходы не видят по утрам.

Нет, сынок, у взрослых просто много забот,
Они работают, они надеются,
А мечтать собираются на следующий год,
И каждый год надежда заново теплится.

До свидания, мама, я уезжаю,
А потом все тебе расскажу.
Мама, а ласточки вечером засыпают?
До свидания. Я ухожу.


Рецензии