Черно-белое

По чёрному фону светлым мелом
(хрупким пунктиром густых штрихов)
тонкая жилка легла несмело
около глаза. И онемели
за сединой запылённых висков
ноты влечений и боль вопросов,
сладость ответов и спазм духов,
плавность движений, дым папиросный,
и аромат поспевших гроздьев,-
пряных, как вкус забытых грехов.

Взгляд на холсте застыл и манит.
Тянется к сердцу тугая нить
(белым по черному) – расставаний,
грохотом страсти, взрывом желаний...
Не разорвать и не запретить…
А от мелка остались лишь крошки -
время  (закончить эскиз и уйти)
инеем сыплется колким… И строже
губ очертанье, а сердце гложет
линий исчезнувших белый пунктир…

Тает лицо  в темноте кромешной.
Мел не удержан, отторгнут свет.
Может любовь и должна быть грешной,
чтоб, затаив в себе след надежды,
в оттиск впечатался твой портрет…


Рецензии
И опять, и всегда без изъянов

Миклош Форма   01.11.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля. Я всегда рада тебе.

Анна Рыжая   02.11.2019 17:39   Заявить о нарушении
Это настолько взаимно, что не всем и понять дано

Миклош Форма   02.11.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.