Море, море... Я всё ещё помню

Море, море... Я всё ещё помню
Вкус твоих поцелуев солёных.
За песками бегущие волны,
Своровавшие наши следы.

Голос чаек, безмерно счастливых
Оттого, что ночуют в заливе.
В облаках непричёсанногривых
Разглядеть ли им вечные льды?

В изумрудной лозе виноградной
И в нарядных цветах олеандра -
Всюду бить в кастаньеты цикадам
Целый день напролёт, целый день!

И от края до края: "Чурчхела!"
"Барабулька!" - игривым напевом
Раздаётся и справа, и слева,
Под водой, над водой и в воде!

Море, помнишь, как там, у причала,
Я вернуться тебе обещала?
Через годы, невзгоды, вокзалы...
И дорога была далека.

Серпантином по сердцу. Однажды
Ты мне старую сказку расскажешь
Про пиратов и принцев отважных.
Море, море... Ракушка в руках.


Рецензии
Отличное творение, Олька!Аплодисменты!

Ирина Злобарева   31.10.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!))) Море - ещё одна моя большая любовь!

Олька Калинина   01.11.2019 10:22   Заявить о нарушении