Вне во мне

Ватные ноги облизывают зыбучий асфальт,
Пасмурность и неосознанность - современная Грааль.
Повторяющиеся круги прохожих
И прочих не понятных обстоятельств.

Как же далек я отсюда.
Я во Вне
И Оно во мне.
И не будет ничего кроме
Бурлящего удовлетворения.
Больше не думаю о ней.
Больше не Прометей.
Оковы сняты, тело пряно,
Бурлящий дурман у нигилистов званный.
А я в мании,
Обваленный, нечаянно, но правильно.

Скрежет зуб о зуб,
Нервный их стук.
Свирепый взгляд,
Тело словно труп.
Окаменевшее лицо.
Эйфория в зрачках.
Закатанные глаза. Чудесен маг...
Размазывает пространство, жар печи. Пожар!
Обвал, куда тянет и давит меня, наполнен усладами,
Провал памяти все чаще и чаще,
Как бы выбраться из этих чащ?
Тут так хорошо, но мрачно и страшно одному в темном лесу.
Жизнь без этого я не перенесу.
«Еще! Еще! Только прошу...»-
Повторяю я как мантру и
Взываю заполучить ту небесную манну.

Тем отрешением лицо плывет в экстазе неудержимом.
Душа поет, ввысь просит взлет,
Но, по правде, меня рвет, метет, так как матерью земной рожден, а свободой вечной благословлен.
Смешно. Пьяно. Вот оно!
Энергия живого человека! Страсть счастья,
Гармония блаженства!
Телу мало воздуха и развлечения, поэтому без зазрения беру порцию побольше, и резво-утомленно таю по поверхности измерения.


Рецензии