Тоска

Я люблю тебя, нежность, живи во мне.
Я твои тени ищу на луне,
Я твоё пламя на солнце ищу,
Полюбила однажды, не отпущу.

Я люблю тебя, радость, цвети со мной.
Я тебя слышу за звонкой рекой,
Я тебя вижу: за светом - свет,
Без тебя на палитре мне цвета нет.

Я люблю тебя крепко, моя печаль.
Разлечусь вдребезги, сердце - хрусталь,
Разлечусь в щепки - блеснет топор.
Я люблю тебя верно и с давних пор.

Я люблю тебя жадно, моя тоска.
Метроном-пульс моего виска,
Камертон-стон, камертон-вой.
Я всех прочих забуду, лишь будь со мной.


Рецензии