И рвусь я к осени вперёд...

               
Сегодня жарко… Даже очень…
И падать начала листва…
Пустеют пляжи даже в Сочи.
У рыбаков клюёт плотва.

Поспели сливы в перелеске…
В садах желтеет алыча.
И голуби уселись вместе.
Трещит в степях вся саранча.

Сам август месяц на исходе…
На свадьбах веселит кадриль.
И злато-осень на подходе,
Что нам всегда диктует стиль…

А лето выдалось дождливым…
Сметали реки всё в пути.
В июле учащались ливни,
Чтоб на свиданья не идти.

И запах осени прелестный
Нас манит и во снах зовёт…
Шагаю в эту неизвестность
И рвусь я к осени вперёд…
14.08.19


Рецензии