Кто мне открыл все двери Ада!

Кто мне открыл все двери Ада!
Кто в Рай зовёт меня скорей?
Мне ничего уже не надо -
Я стал расчётливей и злей!
Мне не нужны теперь лобзанья,
забыты вздохи при Луне.
Мне будет просто наказаньем,
мечтать и помнить о Тебе...
Нужна мне Муза для полёта.
Cлова не терпят суеты!
Они так рвутся на Свободу,
как звук натянутой струны.
Мне звёзды будут вдохновеньем,
и шар земной - моим мячом.
Играть, так чтоб без принужденья -
Любить, так пламенной Душой!
Что день мне завтра уготовил,
покой ли обрету и где?
Я уз земных оковы сбросил,
и я уже везде - нигде...
Как эфемерна эта малость,
что полагаешь за Любовь!
Где незатейливая шалость,
уже безумно греет кровь...
Всё оттого, что сердце в коме,
и пробуждаться не спешит.
Ах, право! Что это за горе,
когда земное лишь смешит!


Рецензии