К Лолите. 18

Хрупкая чайка сломала морскую стену.
Тонкая ножка покрылась соленой пеной.
Райские кущи больше не кажутся раем.
Что впереди? Даже Бог, к сожаленью, не знает.

Видно лишь море. Без кораблей, матросов.
Небо и вовсе не задает вопросов:
Кажется, в тучах мелькают белые стрелки -
Путь до падения, хруста сердечной ветки.

Кто тебя создал, рыжий билет до ада,
Нежный росток посреди Эдемского сада,
Ящер в обличье девочки с нежной кожей?
- Будто бы взрослая.
- Я, не поверишь, тоже.

Что тебя трогает, кроме трясущихся пальцев,
Тонких намеков, игр, безумных танцев?
Нет никого для меня ни дальше, ни ближе.
Пламя не гаснет. Пламя кусает, лижет

Именем этим в три громких и мягких слога.
Я изучал тебя. Страстно, дотошно, долго.
Вся до конца, до донышка мной испита.

И ты - навсегда моя,
дорогая
Ло
ли
та.


Рецензии