КТО МЫ?.. 15. 08. 2019

Я в политическую грязь,
Серьезно,не хочу упасть!
А вся политики волна
Одним лишь полнится должна:
Чтоб сделать жизнь простых людей
Счастливей,легче и полней...

Что государственные путы
Лишь для того в мозгах раздуты,
Чтобы прижать, чтоб отобрать...

Людишкам всовывать конфликты--
Чтоб человек бы был забит.
Чтоб знал бы место он своё:
Там у параши--вот и всё...

Но тут философы заумно
Тебе начнут в мозги вливать:
Что только плюс и минус в жизни
Способны всем прогресс создать.
В противоречии родится
Тот самый движущий момент,
И что другого инструмента
У цивилизации и нет.

И обречённо мысль приходит,
Что грешные с созданья мы,
Но как же с "образом,подобьем"--
На Бога покусились мы?!.

Что Он такой,как мы,греховный...
Что Идеальность--в утопизм!..
И ценность нас до"спаек,гаек"!--
Летит и рушится всё вниз...

Что уж чипировать всех надо
И жить спокойно--выживать...
А конкуренции законы
Чтоб без трагизма принимать.

Ну,хватит!--Хочется всем Счастья!
Что лишь на Вечность уповать?..
Хочу я Счастья детям,внукам...
Когда уйду об этом знать!..


Рецензии