Осознаётся

Мутный фонарь с потолка заменяет солнце.
Сам потолок - псевдонебо - лишь белый шум.
Я расскажу, как всё это осознаётся,
Если ты спросишь о чём я сейчас дышу.
 
Это как встать с утра с ледяной кровати,
Осознавая в миг, что упал с Земли.
Или валяться в блевотине, на расплате,
Сжавшись до рамок "мне больно" и "отвали."
 
Это как в момент оказаться навеки стёртым,
Неживым, разрушенным. Волком выть.
Это как родиться - прикинь - изначально мёртвым
И прожить три вечности таковым.
 
Это развалиться всему и сразу -
Край Вселенной мягок и бархатист.
Это как печатать свои рассказы,
Но увидеть в книге лишь чистый лист.
 
Это как мечтать, что ты всё же кому-то нужен,
А потом остаться без замыслов и затей.
Или как хвалить прекрасный пирог на ужин,
А потом узнать, что он из твоих детей.
 
Это как застыть над самой последней бездной,
Поглощая ртом ненавистное молоко.
Ты сейчас безликий и бесполезный,
Но тебе легко.


Рецензии
Близко к тому, что я чувствовал сегодня утром.

Клайс Бугурт   29.10.2020 05:48     Заявить о нарушении