233. Одноклассники

Словно мальчик со скакалкой,
Дождь взлетал над тротуаром –
Выше, чаще… со считалкой,
Без считалки, но с ударом…

Беззаботный и весёлый
Прыгал, бегал, наслаждался
Той свободой - после школы,
Что скрывать и не пытался.

Ветер  - друг и одноклассник,
Не мешал, хотя был рядом…
Этот маленький проказник,
Повернулся к действу задом…

Пену с луж снимал ногами,
Брил волну стеклом-осколком…
Нехорошими словами
Обзывал их… всё без толку.

Дождь-то  прыгал… уже с градом,
Закрутив  юдоль*  в спираль…
Ветру с другом быть бы надо -
«Кто не скачет, тот – москаль!»

*мир поднебесный;
 


Рецензии
Далеко разведут одноклассников такие частушки под гопак!...

Владимир Сафонов 2   23.08.2021 12:19     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...бувают дожди, бывают и грозы http://stihi.ru/2020/05/13/2297
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   23.08.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.