Сон

Алеет горизонта полоса,
моря земные нежностью волнуя.
И я бегу туда, где небеса
сливаются с землёю в поцелуе.
Там ждёт меня рассветная ладья,
и вёсла - из лучей закатных прутья.
Не знаю, как жила я без тебя,
я не смогу туда уже вернуться -
в тот мир, в котором не было тебя.
Но был ли он? Тебя всегда я знала.
Взметнутся вёсла, воду серебря,
и тихо оттолкнутся от причала.
Несёт ладью небесная река
меж склонов голубого зазеркалья.
Под нею проплывают облака,
и звёздами усеянные дали.
Здесь птичьи не тревожат голоса,
лишь лунные янтарные цикады
хрустальным звоном нежат облака,
и с млечных гор стекают водопады.
Здесь тишина - начальное звено,
вершина неземного безначалья.
И золотое древнее руно
хранит никем нечитанные тайны.
И кажется - едины все миры,
и все слова несказанные слышат
кто нами так отчаянно любим.
А небо всё пронзительней и выше..


Рецензии
Восхитительное творение!
Сердце наполняется светом...
Благодарю от души!

Запах Звёзд   18.08.2019 12:24     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю за тёплые строки и внимание!..

Агниша   23.08.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.