Кончик пера

Снова кончик пера,
Нервным пальцам моим повинуясь,
Не коснулся листа.
Лишь завистливо смотрит он вниз.

Его жизнь - лишь игра:
Пробегать, постоянно волнуясь,
На иные места,
Свежим текстом цепляясь за жизнь.


На цепи я держу,
Как собаку, голодное слово,
Что пугает порой
Вдохновенья былого детей.

Нацепив паранджу,
Приглашает к себе оно снова
Жить моей головой
Эшелоны неновых идей.


Снова бой, снова кровь:
Кровоточат и разум, и чувства.
Капли пали строкой,
А о смыслах уж спорить не нам.

Зарождаясь, любовь
Превращает спокойствие в буйство
И горящей рукой
Отдаёт моё сердце богам.


Паранджу нацепив,
Мне любовь что-то пламенно шепчет,
И уже я собой
Просто так не могу управлять.

У неё на цепи
Я живу, ухватившись покрепче:
Мне так страшно порой
Вдохновенья ростки потерять.


Но шальная искра
Подожгла  мои нервные пальцы
Описать красоту,
Пока та не опустится в пыль.

Снова кончик пера
Быстро кружит в неистовом танце,
Оставляя листу
В звучных фразах незримую быль.


Рецензии