Предназначение

Человек разьедененный с самим собой, с другими людьми вокруг себя, с Высшей Силой Духа, которая является частичкой самого Создателя в человеке, - находится в режиме постоянного оправдания своего существования, своего появления в этом мире. Ему нужно знать, что все не просто так. Доказать себе, миру, людям собственную значимость и важность.
Человек же целостный, смотрящий внутрь себя, отказавшись от вечного поиска внешних ролей и миссий, - успокаивается. Начинает ощущать энергию внутри, смещает взгляд со стороны На себя и начинает смотреть От себя на мир. С такого ракурса энергия сама со временем начинает проявляться в действиях и не потому, что есть какая-то высокая цель и ее надо достичь, а потому что энергия протекает в естественные действия, которые и приводят к цели. То есть, одно только смещение фокуса внимания и видения себя, способно полностью изменить человека и взгляды на то, что он должен а что нет, для чего он должен и правильно ли понимает смысл понятия Предназначение. Многим болезненно принять тот факт, что масштаб его миссии при жизни может оказаться менее существенным, чем человек ожидал. Но на самом деле, нет и не было никогда большой или маленькой роли, более важного действия, или менее важного. Глобальность видна только если смотреть с позиции социума. Но для сохранения баланса в мире, важно любое действие, которое направлено на достижение этого баланса. В этом и заложен самый глубокий смысл фразы "Если хочешь спасти мир - начни с себя." Если каждый начнет с себя - общая картина этого мира изменится. Пока человек ждет, что какое-то достижение в будущем придаст его жизни значимости, - жизнь, увы, проходит. Значима каждая минута, мысль, слово и действие только здесь и сейчас. И значимо то, смотрите ли вы на мир от своего сердца, или смотрите с позиции мира на себя.
Предназначение - это и есть весь путь живой и неуемной энергии внутри каждого целостного человека, а не конечная цель этого пути. Поэтому люди так часто испытывают пустоту, когда достигают своих целей. Потому что в этой иллюзорной гонке за ощущением собственной значимости, они не заметили, как растеряли по дороге свою драгоценную животворящую энергию и стали еще дальше от себя, чем были в начале своего пути.


Рецензии
Спасибо 🙏
Как просто и ясно вы донесли 🙏❤

Елена Жук67   11.09.2019 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.